欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
政务信息
我市举办粮食安全应急演练培训会
作者:樊远林    文章来源:本站原创    点击数:923    更新时间:2018/10/10 

  为了全面贯彻落实粮食安全省长责任制,落实应急工作责任,增强应急处置能力,锻炼应急工作队伍,完善应急预案体系,全面提高粮食应急工作能力和水平,确保全市特殊情况下全市粮食的有效供给。2018年10月9日,市发展改革委举办了粮食应急演练培训会,各县区发改局(粮食局)分管领导、调控股长,市级储备粮承储企业负责人,市级粮食应急加工、配送和供应企业负责人65人参加会议。

  市发改委粮食调控科和粮食资金与产业科的业务骨干制作了《粮食应急预案》 《粮食应急预案实施意见》《粮食质量安全事故(事件)处置预案》课件,进行了专题讲解,观看了2017延安市粮食应急预案和粮食质量安全事故(事件)演练视频。通过粮食应急预案培训和观看粮食应急演练视频,使参会人员更直观的感受到预案实施的全过程,更清楚的了解到各自在粮食应急状态下的工作职责。会议强调:一是居安思危,进一步提高做好粮食应急工作重要性的认识,自觉把抓好粮食应急工作放到经济社会发展大局中去思考和谋划,消除工作盲区、提高工作能力水平、补齐工作短板。二是完善体系,能力提升全市粮食应急保障水平。要继续完善粮食应急预案体系,应急保障体系,预警体系和粮食市场监管体系。三是加强领导,全面落实粮食应急工作责任。要按照粮食安全责任制考核工作的要求,加强与各有关职能部门之间沟通协调,明确和强化部门责任,搞好衔接配合,坚持“预防为主”的工作方针,抓住事前防范、事中处置应对、事后总结评估。真正做到思想认识到位、组织领导到位、措施落实到位、工作常抓不懈,为建设西北生态经济强市提供安全的粮食环境做出应有的贡献。

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk