欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
县区动态
汉阴:发挥党建引领作用 全面推进苏陕扶贫工作
作者:况小虎 付…    文章来源:汉阴党建网    点击数:1433    更新时间:2018/9/28 

  为贯彻落实市、县委组织部关于抓党建促脱贫工作指导意见,抢抓东西部协作机遇,决战脱贫攻坚,县发改局坚持党建引领经济发展,紧扣党建“主业”和脱贫“主责”落实,对标汉阴县2018年苏陕扶贫协作与经济合作工作要点,全面梳理前三季度工作完成情况,扎实开展苏陕扶贫协作与经济合作工作“回头望”,突出“三个确保”,加速推进携手奔小康步伐。

  对标自查,找准短板,确保苏陕扶贫协作工作既有深度又有广度。县发改局牵头各镇各部门对标2018年苏陕扶贫协作与经济合作工作要点和苏陕扶贫协作考核办法,逐一梳理,全面自查,确保各项工作落到实处,既要完成规定动作,又要落实工作创新。

  夯实责任,凝聚合力,确保苏陕扶贫协作各项工作高质量完成。县发改局联合各镇各部门,对于进度缓慢、成效不明显的指标任务,逐条分析原因,下发督办函夯实领导责任,任务指标具体责任到人,明确推进措施和完成时限,实行台账销号管理机制,做到思想不涣散、工作不断线、热情不消减、进度不缓慢,确保各项工作有效推进。

  科学谋划,未雨绸缪,确保苏陕扶贫协作工作持续发力。县发改局统筹安排广泛征集苏陕扶贫项目,完成了苏陕扶贫协作与经济合作重点项目库更新工作,强化督促指导,做实做细项目前期工作,加快项目培育,形成持续发展的项目支撑。

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk