欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
县区动态
汉滨:区发改局开展《梁家河》“你读我听”学习活动
作者:程斌 田彬…    文章来源:汉滨区发改局    点击数:902    更新时间:2018/7/10 

  近日,汉滨区发展和改革局开展《梁家河》“你读我听”读书分享活动,机关全体党员干部通过章节学习、朗读分享、讨论交流等形式,探寻梁家河小村庄里的大学问,感悟习总书记的为民情怀,学习《梁家河》的热潮在机关又一次掀起。

  纪实文学《梁家河》全书10.2万字,40幅图片,共分为“树高千尺忘不了根”“窑洞里长满了故事”“一声声喊我小名”“我们走在阳光路上”4个部分。该书讲述了习近平在梁家河村插队时的工作生活,再现了他由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。根据活动安排,该局将利用每周五“学习日”时间,每名党员轮流诵读《梁家河》,分享读书体会,交流读书心得。

  通过此次“你读我听”读书分享活动,该局机关党员干部一致认为,《梁家河》真实再现了习近平总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程。梁家河精神,是我们党的领袖在成长过程中展现出来的优秀品质和精神风范,是不忘初心、牢记使命的生动诠释和补钙铸魂、锤炼党性的鲜活教材,更是发改干部使命担当、创新作为的榜样典范和精神动力。

  该局党员干部纷纷表示将认真学习习近平总书记埋头苦干的精神、心系人民的情怀和攻坚克难的意志,并具体践行到当前工作中,打好脱贫攻坚决胜仗,全力推进全区重点项目建设,提升优化营商环境,加强苏陕津陕交流协作和公共服务及基础设施建设、全面做好全区经济和社会发展各项工作,充分发挥参谋助手作用,跑出汉滨发展“加速度”。

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk