欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
政务信息
市政府通报2017年度粮食安全考核情况
作者:邱新茂    文章来源:本站原创    点击数:600    更新时间:2018/7/6 

  6月30日,市政府办印发《关于2017年度落实粮食安全责任制考核情况的通报》(安政办函〔2018〕186号),对各县区人民政府2017年度落实粮食安全责任制考核情况进行了通报。按照县区自查、部门评审、实地检查的程序和方法,经综合考核,各县区综合得分均在90分以上,达到优秀等次。市政府对落实粮食安全省长责任制取得突出成绩的石泉县、白河县、旬阳县、平利县、汉阴县予以通报表彰。

  《通报》指出,2017年度各县区和相关部门能够认真贯彻落实市政府关于贯彻落实粮食安全省长责任制的实施意见,以及中、省、市关于推进农业供给结构性改革的决策部署,粮食可持续生产能力不断提高,粮食调控能力不断增强,供给结构不断优化,粮食质量安全和流通监管切实加强,保障了区域粮食安全。但部分县区在具体工作中仍存在对落实粮食安全省长责任制考核工作还不够重视,部门协同配合不够紧密,粮食产能建设和产业经济发展基础薄弱等问题,需要在今后的工作不断加强。

  市政府要求,各县区、各有关部门要以学习贯彻党的十九大精神为动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会和把握“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”要求,认真对照考核标准,结合各自实际,坚持问题导向,要认真对照检查,明确整改责任、时限和措施,确保整改到位。

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk