欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
发改瞭望
陕西省政府和社会资本合作(PPP)网络平台上线运行
作者:佚名    文章来源:陕西省发改委网站    点击数:1689    更新时间:2018/7/5 

  为规范有序推进我省政府和社会资本合作(PPP),充分发挥专业机构和专家学者的智力支撑及决策参谋作用,我委搭建了陕西省政府和社会资本合作(PPP)网络平台(http://www.pppshaanxi.cn),并已上线运行。

  该网站作为PPP管理“四库一平台”建设的 “一平台”,主要面向社会公众宣传政府和社会资本合作的中省有关政策、法规和工作动态,介绍PPP项目操作流程、经典案例和示范项目先进经验,提供政府和社会资本合作项目、专家、咨询机构、社会资本机构四类数据库查询。目前设立的栏目主要包括:工作动态、政策法规、操作指南、四库建设和PPP园地等。

  “四库一平台”的“四库”正在同步建设,项目库已初步建立,包括全省综合类项目库、地市推介项目库,已初步实现项目按地域、行业类别、投资规模等随机查询功能;专家库、咨询机构库和社会资本方库通过面向社会公开征集,并经专家审查,初步确定入选专家库专家466人、入选咨询机构库单位156个、入选社会资本方库单位51个。初审名单正在陕西省政府和社会资本合作(PPP) 网络平台公示。

  下一步,我委将以贯彻落实国家投融资改革意见和推进PPP工作要求为契机,进一步优化我省PPP工作顶层设计,规范有序运用PPP模式盘活基础设施存量资产和通过资产证券化方式盘活项目收益权,鼓励我省民间资本规范有序参与基础设施项目建设,并向社会推介一批投资规模较大、前期条件相对成熟、收益机制基本确定的PPP项目。

文章录入:wicye    责任编辑:wicye