欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
县区动态
汉滨:发改局举办“发改讲坛”活动
作者:田彬 惠生…    文章来源:汉滨区发改局    点击数:496    更新时间:2018/6/22 

  为全面提高发改干部队伍履职服务能力,以适应新时代对发展改革工作的需要。汉滨区发改局党组在全局举办“发改讲坛”活动。此次活动从5月份开始,每月举办一期,原则上安排在周五下午举行;由局党组成员率先开讲,其它科级领导和股室负责人随后陆续开讲;讲课题目由讲课人围绕自己工作内容确定,认真准备,有条件的可以PPT形式开展,达到图文并茂效果。该局“发改讲坛”主要以脱贫攻坚、党的建设、党风廉政建设、重点项目建设、重大项目策划与包装、固定资产投资、苏陕交流、津陕交流、节能管理、价格工作、粮食工作等开展讲坛。

  据悉,该局首期讲坛已经开讲,由局党组成员、物价局局长罗先升同志主讲,他结合工作实际,从现实生活中选取了大量鲜活生动的事实案例,和大家共同分享了汉滨价格管理的历史发展、机构设置、工作职责、管理方式、具体职能、下一步工作重点、机构改革职能调整等方面相关政策和业务知识,把与人民群众日常生活息息相关的价费政策知识,用浅显易懂语言,娓娓道来,给发改系统干部上了一堂精彩的法规政策知识课。

  该局通过开展“发改讲坛”活动,把平常的学习交流活动不断引向深入,互相交换信息共同历练提高,全面掌握方方面面的发展情况,也是为每一个发改干部搭建充分展示才华的平台,为做好下半年以脱贫攻坚为中心的各项工作打下坚实的基础。

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk