欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
县区动态
宁陕:发改局开展党组书记讲廉政党课活动
作者:陈婧    文章来源:宁陕县发改局    点击数:434    更新时间:2018/6/20 

  为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。6月19日上午,县发改局开展了以“筑牢廉洁从政思想根基,持续推进干部作风提升”为主题的廉政党课专题辅导活动,全体党员和局机关全体干部职工参加了讲廉政党课活动。

 

  局党组书记向平昌从党员干部如何做到廉洁自律、清白做人、干净干事三个方面,结合自己的工作实践,娓娓讲述发生在身边的真人真事,特别是党的十八大以来,从中央到地方持续掀起反腐风暴,一大批腐败官员落马,始终传递着一种“为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心”的从政和为官之道。强调了人的行动是受思想意识支配的,一切腐化堕落、违反党纪国法的行为,都是放松了世界观的改造、组织观念淡薄、纪律散漫、思想受到不良风气侵蚀的结果,只有树立了廉政勤政理念,自觉把党章党规内化为做人干事的基本遵循和行动标尺,做到党的利益和人民的利益高于一切,发扬艰苦奋斗优良作风,做到知敬畏、存戒惧、守纪律、讲规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,才能正确行使人民赋予的权力,才能不忘初心,继续前行。

  通过学习腐败问题典型案例,向平昌同志借用左宗棠的一副对联与大家共勉。上联是“发上等愿、结中等缘、享下等福”;下联是“向高处立、就平处坐、从宽处行”。并结合发改局实际,提出三点要求,一是要静心学习提升境界,严格要求自己,抵制诱惑,防微杜渐,时时刻刻做到自我警醒;二是要谨慎用权,时刻牢记身份和责任,不谋私利,培养健康高尚的生活情趣,公道正派做人、做事;三是要把好“亲情、友情、恩情”关,正确把握好公与私、情与理的尺度。号召发改干部在今后工作中更加努力担当履责、坚守底线,以忠诚干净担当的实际行动,履行好党章赋予的神圣职责,维护好党的光辉形象。

  此次党课的开展,充分激发了领导干部在党风廉政建设中的示范带头作用,积极引导了广大党员干部不断提高廉洁自律意识,增强了廉政教育的针对性和实效性。

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk