欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
政务信息
省发改委来安督导苏陕扶贫协作工作推进情况
作者:周莹莹    文章来源:市发改委    点击数:853    更新时间:2018/6/14 

  

  6月12至13日,省发改委副主任刘迎军一行5人来我市督导苏陕扶贫协作工作推进情况。

  督导组采取听取汇报、查验台账、实地查看等方式,对2017年国家东西部扶贫协作考核指出问题整改情况以及我市2018年扶贫协作项目实施、资金使用、人才交流、劳务协作、结对帮扶等情况进行了督导核查。

  汇报会上,市经济动员办副主任江华就我市2017年国家东西部扶贫协作考核指出问题整改情况及2018年扶贫协作工作开展情况进行了专题汇报;市发改委主任廖良成对我市扶贫协作亮点工作进行了回顾总结和补充汇报;市委常委、市政府党组成员邱纪成出席会议并讲话。

 

  刘迎军对我市苏陕扶贫协作工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出六方面要求:一是突出精准扶贫,要做到项目选择精准、资金安排精准、贫困人口帮扶带动精准;二是突出资金安全,重点突出扶贫协作资金的带贫效果,在确保资金使用规范的前提下,适当创新资金使用方式;三是突出项目带动,重点选择有收益、带动强、可持续的产业项目,做好扶贫协作规划项目库的滚动更新,及时补充完善项目库;四是突出台账管理,整个扶贫工作的纸质台账和电子台账要同时跟进,各级、各部门签署的合作协议落实情况要通过台账资料来反映;五是突出协同推进,各级、各部门要密切配合,推进苏陕扶贫协作六大领域协同发展,尤其对携手奔小康、社会帮扶等推进力度不足的领域,要提早抓、重点抓,补齐短板;六是突出宣传报道,及时提炼总结扶贫协作工作中的经验和亮点,强化信息报送力度,真实反映苏陕扶贫协作各项工作的开展情况。

 

  邱纪成要求:对于国家东西部扶贫协作考核指出的具体问题,各县区和市级各部门要本着“有则改之、无则加勉”的原则,举一反三引以为戒,切实落实整改措施,建立长效工作机制,不断巩固整改成果,防止类似问题发生。一要提高站位,进一步增强认识,强化责任担当,把苏陕扶贫协作与脱贫攻坚紧密结合;二要突出精准,严格落实项目资金管理,进一步优化资金使用方向,聚焦精准脱贫,最大限度地发挥扶贫协作项目的帮扶带动效益。三要加强部门协作,强化督查考核,确保苏陕扶贫协作各项工作高标准、高质量推进。

 

  会后,督导组一行先后前往安康职业技术学院、紫阳县蒿坪镇爱多宝毛绒玩具公司、紫阳硒产业研究院和汉阴县天利毛绒玩具厂等项目建设现场进行督导调研并查看了相关台账资料。

 

  市扶贫、财政、审计等部门负责人及各县区分管领导参加了汇报会;市政府副秘书长戴胡爽、市发改委主任廖良成、市经济动员办副主任江华陪同督导调研。

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk