欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
通知公告
瀛湖风景区门票及相关服务价格
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2026    更新时间:2018/6/4 
 

安康市物价局关于瀛湖

风景区门票及相关服务价格的通知

陕西文投安康文化旅游产业投资有限公司:

为进一步规范旅游景区门票及相关服务价格,助推全域旅游发展,根据《陕西省物价局关于发挥价格职能作用 助推全域旅游发展的实施意见》(陕价服发〔201839号)、《陕西省物价局关于进一步加强和规范旅游景区门票及相关服务价格管理的通知》(陕价服发〔201780号)等文件精神,现就瀛湖风景区门票及相关服务价格通知如下。

一、瀛湖风景区门票价格为70/人次(含所有景点)。

二、班船价格为20/人次。游客自愿选择包船的,包船价格按船只核定载客位计费,实行上限控制,每定位不超过12/人次,具体方案由你公司制定,公示后执行。

三、机动车停放服务价格按照《安康市物价局关于市管旅游景区机动车停放服务价格的批复》(安价发[2018]32号)规定执行。

四、景区内提供的交通运输、保险等配套服务项目,应由游客自愿选择,不得捆绑销售、强行销售。对旅行社等团购门票实行的优惠办法和优惠折扣率要对外公布。

五、你公司需严格执行明码标价规定,在景区售票处醒目位置公示门票价格、优惠范围、优惠幅度和交通工具、景区管理的停车场及其他服务价格、投诉举报电话等信息。

六、切实落实价格优惠政策
(一)对现役军人(含军队离退休干部)、残疾人、65周岁以上老年人(含65周岁)、6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,凭军官证(离退休证)、士官证、士兵证、残疾证、居民身份证(或陕西省敬老优待证)实行免票;对6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生凭居民身份证或学生证实行半票。列入爱国主义教育基地的旅游景区,对大中小学学生集体参观实行免票。
(二)香港、澳门、台湾等入境游青少年凭《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》或学生证件等有效身份证明,享受与内地青少年同等的门票价格优惠政策。
  (三)旅游景区内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员,以及与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教教职人员,或举行过入教仪式并持有有效证件(如佛道教在家信徒的居士证、皈依证等)的同一宗教信教群众,实行免票。
  (四)倡导旅游景区建立免费开放日制度,鼓励在特定日期对特定群体实行免门票或优惠门票。

         本通知自发文之日起执行,之前有关瀛湖风景区门票及相关服务价格文件一律废止。

抄送:市旅发委 、瀛湖生态旅游区管委会

                                                                          安康市物价局

                                                                          2018528

文章录入:wjj    责任编辑:wjj