欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
发改委文件
安康市发展和改革委员会、安康市财政局关于提前下达2018年中省财政预算内以工代赈计划的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8563    更新时间:2018/2/7 

安发改代赈〔2017〕863号

汉滨区、紫阳县、岚皋县、白河县发展改革局、财政局:

  根据省发展改革委、省财政厅《关于提前下达2018年中省财政预算内以工代赈计划的通知》(陕发改投资〔2017〕1737号)精神, 现将2018年中省财政预算内提前部分以工代赈计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

  一、本次下达2018年国家以工代赈资金950万元(其中劳务报酬95万元)、省级财政专项扶贫资金1210万元,共计2160万元。按照支持深度贫困地区脱贫攻坚和贫困县财政涉农资金整合政策的要求,资金全部切块下达到4个深度贫困县(区),全部用于脱贫攻坚。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,统筹谋划、精心组织,实施一批包括基本农田、小型水利、乡村道路、片区综合开发等基础工程。

  二、各相关县区在安排项目资金时,要重点支持全市脱贫攻坚公共服务和基础设施示范点建设,向深度贫困村、2018年计划脱贫村和遭受自然灾害严重的贫困村倾斜。注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实做好贫困群众参与工程建设的组织工作,能用人工的尽量不用机械,能投工投劳的尽量不用专业队伍,确保及时足额发放劳务报酬,在改善生产条件的同时,着力提高贫困群众收入水平。

  三、根据《陕西省财政专项扶贫资金管理办法》(陕财办农〔2017〕57号)和《陕西省以工代赈管理细则》(陕发改代赈〔2015〕678号)的有关要求,相关资金项目安排必须统筹安排用于脱贫攻坚、纳入整合方案。要进一步落实监管主体责任,切实加强自查、抽查和专项稽察,强化对资金使用及拨付过程的监管,确保资金依法合规使用。县级发展改革部门作为以工代赈工程的实施主体,确保工程项目质量和资金使用安全,做好资料归档等工作。

  四、以工代赈项目管理费严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》和《陕西省财政专项扶贫资金管理办法》有关规定执行。

  五、及时上报备案项目。为使项目尽快开工建设,相关县(区)发展改革局应于12月底前将投资计划分解到具体项目,并下达到各项目单位,并在15个工作日内将具体项目统一汇总报送市发展改革委备案。

  附件:2018年财政预算内以工代赈计划表

  安康市发展和改革委员会 安康市财政局

  2017年12月19日

2018年财政预算内以工代赈计划表

 

 

 

 

 

 

序号

市县

合计

中央以工代赈资金

省级财政专项扶贫资金

中央以工代赈资金

其中劳务报酬

安康市

2160

950

95

1210

1

汉滨区

770

260

26

510

2

紫阳县

500

230

23

270

3

岚皋县

440

230

23

210

4

白河县

450

230

23

220

 

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk