欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
县区动态
白河:做好“为政不为”年终总结,确保整改落实到位
作者:朱漫龙    文章来源:白河县发改局    点击数:910    更新时间:2017/12/29 

  我局一直高度重视党风廉政建设工作,始终坚持把党风廉政建设与机关效能建设紧密结合起来。努力营造清正廉洁、务实高效的工作做风,自九月以来,以“为政不为”专项整治为抓手,多次开展专项活动,取得了实效。

  积极开展落实“为政不为”专项整治活动。成立专项小组,制定方案措施《白河县发改局“为政不为”专项整治实施方案》。设立专人负责,组织座谈3次、问卷80份,深入问题查摆整改。制定印发《白河县发改局“为政不为”专项整改实施方案》,落实责任清单,制定主体责任清单记实手册。

  加强廉政教育学习。警示学习《关于12起为政不为典型案例的通报》,组织全局干部学习“十九大”讲话,全面系统的学习研究党的重要思想理论和习总书记系列讲话精神。集中研讨、集中专题辅导等形式先后组织党风党纪教育6次。

  建立健全相关制度(一)规范管理,实现作风建设制度化。一是依法行政,按照相关法律要求和公正、公平、公开的原则进行管理,做到有法必依,依法办事。二是健全制度,健全的制度是行风建设的有力保障。重点加强各种制度的建设,健全了执法责任制、执法过错追究制、考勤制度、学习制度、工作制度、财务制度等一系列规章制度,加强规范管理。(二)规范行为,推进文明办公新作风。提高服务质量,坚持工作时间一律讲文明用语、礼貌待客,营造门好进、脸好看、话好听、事好办的和谐环境,坚持清正廉洁、务实高效的作风,树立热情周到、和蔼礼貌、耐心服务的建设形象。(三)内外监督,推动党风廉政建设发展。按照“上级点、自己查、群众提”的工作思路,采取召开座谈会、发放调查问卷、设立意见箱、公布举报电话等形式征求社会各界的意见和建议,对征求到的意见和建议,逐条进行研究,梳理分类,在工作开展中加以吸纳。扎实推行政务公开,接受社会各界监督。

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk