欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
县区动态
白河县:发改局落实责任制,扎实推进党风廉政工作
作者:佚名    文章来源:白河县发改局    点击数:834    更新时间:2017/12/25 

  为认真贯彻落实廉政建设的会议精神,切实加强领导干部作风建设,转变工作作风,不断推进党风建设和反腐工作的深入开展,我县发改局积极制定“两个责任”清单,推进党风廉政工作开展。

  一、强化组织领导,高度重视党风廉政建设。局党组领导高度重视党风廉政建设责任制工作,始终把党风廉政建设责任制摆在重要议事日程。成立党风廉政建设小组,形成“一把手”负总责、一级抓一级、层层传导责任、传导压力,营造风清气正、凝心聚力的良好环境。

  二、明确责任分工,认真落实“一岗双责”工作机制。将反腐倡廉工作任务逐级分解,分别落实到党政班子成员手上,做到每项工作都有责任领导人和责任人。积极发挥党组会议作用,定期研究党风廉政建设工作,发扬党内民主,认真执行民主集中制,做好党风廉政建设任务工作,强化执纪问责,把不该管的工作交还给主责部门,履行“监督的再监督,检查的再检查”。

  三、强化督查考核,贯彻落实党风廉政建设责任制。加强对党风廉政责任制落实情况的督查,坚持经常性检查与重点督查相结合,从源头上推进反腐倡廉各项工作的落实。一是定期召开党组会议,听取责任落实情况汇报,解决责任落实中的困难和问题;二是加强监督检查,对检查出的问题责令相关股室限期整改,对涉及制度不落实、损害群众利益、工作失职等相关责任人进行诫勉谈话;三是将贯彻落实党风廉政建设责任制情况作为干部考核的重要内容,并将考核结果作为评先、评优的重要依据之一。

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk