欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
县区动态
市发改委主任廖良成调研汉滨区环保项目建设情况
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:712    更新时间:2017/12/3 
  为深入了解汉滨重点流域水污染治理项目建设情况,11月29日,市发改委主任廖良成带领南水北调办一行3人就环保督察项目进展情况深入我区进行调研和督查,汉滨区政府副区长冯荣平陪同,汉滨区政府办、区发改局、区住建局和五里镇等相关负责同志参加调研。
  
  调研组一行现场察看了五里镇和恒口示范区污水处理厂建设情况,深入了解了项目建设存在的困难和问题。廖良成指出,一是要高度重视,这两个项目涉及省对市乃至对汉滨区环保专项督查考核,项目如果不能于12月底按时建成投运,省市可能启动追责程序,同时,对我市争取中省项目资金也将受到影响和限制。二是要加强项目管理,严格按照《重点流域水污染防治项目管理办法》和批复的可行性研究报告开展项目建设工作,按规定专款专户用好国家补助资金、及时上报项目进展情况,确保项目按期完工;三是要加强部门协调合作,区政府各职能部门各司其职、各负其责、加强协作,对项目建设过程中存在的困难和问题,要定期协商研判,排除一切阻碍项目建设的因素,加快推进项目建设进度,确保项目尽快发挥实效。
  
  据悉,项目建成后,对改善集镇环境、提高集镇基础设施建设水平、提高集镇的排水能力、增加集镇污水收集率,具有较好的社会效益。同时,对南水北调水质安全有着十分重要的意义。(田彬、张兵)
文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk