欢迎访问安康市发展和改革委员会网站       设为首页 | 加入收藏
最新添加
热门信息
发改瞭望
发改委:到2020年建设50个资源循环利用基地
作者:佚名    文章来源:中国发展网    点击数:1125    更新时间:2017/11/2 

  中国发展网 11月2日 据发改委网站消息 发改委、财政部、住建部联合发文推进资源循环利用基地建设。目标到2020年,在全国范围内布局建设50个左右资源循环利用基地,基地服务区域的废弃物资源化利用率提高30%以上,探索形成一批与城市绿色发展相适应的废弃物处理模式,切实为城市绿色循环发展提供保障。

  资源循环利用基地是对废钢铁、废有色金属、废旧轮胎、建筑垃圾、餐厨废弃物、园林废弃物、废旧纺织品、废塑料、废润滑油、废纸、快递包装物、废玻璃、生活垃圾、城市污泥等城市废弃物进行分类利用和集中处置的场所。基地与城市垃圾清运和再生资源回收系统对接,将再生资源以原料或半成品形式在无害化前提下加工利用,将末端废物进行协同处置,实现城市发展与生态环境和谐共生。

文章录入:fgwzbk    责任编辑:fgwzbk